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18 de maio de 2010

Tapas espanhóis

Oi gente!
 
 Tô aqui pra falar de um costume super espanhol que são os petiscos, mais conhecidos como tapas. Essas comidinhas variam desde fatias de presunto cru até deliciosos bolinhos. Bem...O hábito surgiu quando bebidas eram servidas cobertas com uma fatia de pão ou um pires com gostosuras, a intenção era evitar que insetos caíssem dentro do que iria ser bebido.
 
 Em Barcelona, Madrid e outras cidades da Espanha os grupos de amigos costumam sair ao anoitecer para “tapear”, passando por vários bares não permanecendo em apenas um. O “bar de tapas” normalmente é um espaço bem pequeno onde as pessoas comem em pé e como acompanhamento das pequenas porções servem-se de vinhos e variados tipos de sangria.

 Comparando um pouco aqui com o Brasil, mesmo não tão frequente quanto na Espanha, isso também é um hábito nosso. Porém, os bares chamam-se botecos, os tapas podem ser chamados tira-gostos ou petiscos e o acompanhamento vai desde chope até caipirinha.

É isso, espero que tenham gostado! =)

Fernanda Leite



Um comentário:

Vivi disse...

Fernanda,
Adorei o post pois fui espanhola algum dia !!!!Além disto as tapas são DELICIOSAS.....
Bem vinda ao FAROFA!!!

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