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9 de julho de 2010

O Buffet


   Olá pessoal! As nossas aulas do SENAC chegaram ao fim, encerramos o curso com a realização de um Buffet no qual alguns professores e coordenadores foram convidados para degustar as preparações feitas por nós alunos.
  Em nome da turma gostaríamos de agradecer à equipe de profissionais do SENAC que contribuiu bastante para o nosso aprendizado nos proporcionando experiências que iremos levar para o resto de nossas vidas.
  O Buffet foi composto por duas entradas, dois pratos principais, três acompanhamentos e três sobremesas.

ENTRADAS




Barquetes à moda Madrileña
Bacalhau, salsinha, endívias, azeite de oliva espanhol
Vinagre de vinho tinto
 Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora









Creme de fruta pão

Fruta pão 
Molho bechamel (Molho Branco)








PRATOS PRINCIPAIS



Risoto de camarão

Arroz arbóreo, cebola, vinho branco
Camarão, ervilha, azeitona







Medalhão de filé com shoyu e azeite

Medalhão de filé mignon temperado com alho,
sal e pimenta-do-reino branca 
Molho a base de shoyo, azeite, vinho tinto
Conhaque, cebola e alho.





ACOMPANHAMENTOS

Purê de Batata Doce


Cream Cheese, leite, manteiga, creme de leite, batata doce


Penne ao tomate seco 
         
Macarrão tipo penne, tomate seco em conserva e creme de leite


Arroz simples




SOBREMESAS


Mousse de Chocolate

Chocolate meio amargo, claras em neve
 Conhaque e creme de leite




                                                                     






Doce Pernambucano

Rapadura, leite condensado
Massa de bolo tradicional e sorvete de tapioca









Crepe Romeu e Julieta
Goiabada, queijo coalho ralado, manteiga, ovos
 Farinha de trigo, leite, creme de leite, açúcar refinado














 Hotelaria 2008.2!  Valeu pessoal!


Beijos e até a próxima!
Jaqueline Moura, Luciana Pessoa e Shirley Bortnik

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