RSS

6 de julho de 2010

Azeitonas!!!


A revista nº4 Clube Gourmet que pertence ao grupo Bompreço e Hiperbompreço trás uma reportagem sobre azeitonas e uma deliciosa receita com elas:

“Mergulho no sabor das azeitonas!
...A azeitona é um fruto muito versátil, indo do aperitivo ao prato principal com muita desenvoltura. Uma das receitas mais tradicionais na região do Mediterrâneo, sua localidade de origem, é a tapenade, uma pasta que tem como base azeitonas, alcaparras e azeite de oliva. É servido geralmente como um aperitivo antes da refeição.
Ingredientes:
  • 6 anchovas em sal ou azeite
  • 1 dente de alho
  • 250 g de azeitonas pretas sem caroço
  • 3 boas colheres de alcaparras
  • 8 colheres de sopa de azeite
  • Pimenta
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 2 colheres de sopa de brandy (opcional)
Modo de preparo:
Se as anchovas estiverem conservadas em sal, dessalgue-as em água fria corrente.
Depois, retire a cabeça e a espinha central. Lave e escorra. Triture conjuntamente, num almofariz ou numa picadora, o alho, as anchovas, as azeitonas e as alcaparras.
Depois de obtida uma pasta homogênea, adicione o azeite, batendo sempre. Por fim, e sem deixar de bater, junte a pimenta, a mostarda e o brandy.
Sirva à temperatura ambiente com fatias de pão torrado. Essa pasta pode ser conservada no refrigerador durante vários dias, dentro de um recipiente fechado. Pode ser usada em recheio de batatas cozidas ou de ovos cozidos.”


Legal, né?! Se alguém testar a receita avisa aos farofeiros!!!

Layslla

Nenhum comentário:

Postar um comentário