RSS

7 de julho de 2010

CHURROS

Bom gente, como todos sabem o que aparece de novidade no Brasil sempre acontece primeiro em no eixo sul-sudeste para depois se espalhar para o restante do país.Mas não é so com as novidades que isso acontece, algumas tradições estão sendo valorizadas e tendo o seu espaço cada vez maior.

Esse é o caso do famoso churros,que é de origem espanhola. É uma massa frita, envolta de canela e açucar e acompanhada de chocolate quente espesso ou café com leite. Mas aqui no Brasil ele recebe um ingrediente a mais, que é o doce de leite como recheio.
O churreiro, utensílio usado para dar o tradicional formato à massa

Doce que é muito comum vê-lo sendo vendido em carrinhos perto de praças ou igrejas, atualmente esta ganhando uma nova roupagem, acompanhado de nutella, recheios salgados e sorvetes.Isso faz com que ele acabe sendo bastante procurado em restaurantes. Essa procura é tanta que eles se tornam o campeão de venda dos restaurantes, na hora da sobremesa.

Churros com Doce de Leite e Espuma de Banana da Terra

Bom, para quem desejar relembrar os velhos tempos de comer churros na frente do colégio ou em festividades do interior, o Rei do Mate tem no seu cardápio uma caixinha com seis minichurros recheados com doce de leite.

           Tradicional carrinho de churros


Filipe Lacerda

Nenhum comentário:

Postar um comentário