Ontem acordei com vontade de tomar um caldinho! Em plena segunda-feira?! Com preguiça, fui da cama para o sofá. Assisti a alguns programas de culinária na TV... Senti uma saudade das aulas do SENAC!!! Resolvi, então, eu mesma fazer o caldinho. Ainda usei o avental e o chapéu da roupa de chef que usávamos nas aulas. Como eu criei essa receita, assim, só pela vontade, me limitei aos ingredientes que tinha em casa:
* Resto de feijão preto (de ontem)
* 1/2 cebola picada
* 1 dente de alho picado
* Azeite pra refogar
* QB de coentro
* QB de sal
* 100 g de charque magra
* milho verde e azeitona
E fui acrescentando aos poucos de acordo com o meu paladar. Então, eu dourei o alho no azeite e juntei a cebola para refogar. Depois, misturei com o feijão que já estava esquentando. Terminei de temperá-lo com o coentro bem picado e um pouco de sal. E por fim, passei no liquidificador. Pra ficar parecido com aqueles caldinhos de praia, eu, depois de escaldar a charque, torrei-a. Na hora de servir coloquei no caldinho, além da charque, o milho e azeitonas. Infelizmente só eu degustei, já que estava sozinha em casa. Mas posso garantir que ficou uma delícia! E convido a todos os farofeiros a criar receitas usando o RO (Resto de Ontem). É divertido e gostoso!!!
Layslla
2 comentários:
Arrasa, Layslla! :D
E adooro usar resto de ontem =x haha
;*
Layslla,
Adorei a receita e mais ainda de saber que vc anda praticando!!!
Bjs
Postar um comentário