Como entrada, fizemos a Polenta Frita, uma preparação de origem italiana, que pode ser servida como entrada ou como acompanhamento em um prato.
Os ingredientes são:
- 5 copos de água fria
- 2 copos de fubá mimoso
- 25 gramas de base de galinha
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- Óleo de soja para fritar
Foi preparada por Paullus e Fernanda, que misturaram todos os ingredientes e levaram ao forno. Após engrossar, cozinhar por 5 minutos. Em seguida, polvilhar a farinha de trigo e bater até misturar tudo.
A massa da polenta.
Polenta Frita!
Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de óleo de soja
- 500 gramas de carne de porco magra
- Sal e pimenta a gosto
- 3 dentes de alho
- 1 cebola pequena
- 1 molho de salsinha
- 5 cebolinhas
Ingredientes do caldo:
- 2 colheres de sopa de fubá
- 3 tiras de toucinho defumado picado
- ½ litro de caldo de carne
- 10 folhas de couve rasgada
- Pimenta-malagueta a gosto
- 2 dentes de alho
- 1 tomate picado
- 1 pimentão
Algumas meninas ficaram responsáveis por cortar os legumes (cebola, alho, salsinha, cebolinha, couve, tomate e pimentão). Luciana cortou toucinho defumado que foi o primeiro a ir pro fogo com mais 3 colheres de sopa de óleo. Depois de dourado, acrescentamos aos poucos os legumes, exceto a couve, e assim a panela foi ficando colorida... A essa cheirosa mistura juntamos ½ litro de caldo de carne e as 10 folhas chiffonadas de couve.
Em outra panela, as 500 gramas de carne magra de porco cortada em cubos grandes foi selada. Voltando a primeira panela, acrescentamos 2 colheres de sopa de fubá, só pra engrossar. Pronto! Delícia!!!
Para acompanhar esse prato, logo no início da aula a professora Fabíola solicitou dois voluntários pra fazer um arroz. Eis que foram Suzane e Shirley. Apesar de meio mole, o arroz ficou muito bom!
Maneco em jaleco, acompanhado pela polenta frita e arroz!
Pra finalizar essa aula, que foi uma das melhores no que diz respeito à degustação final, Luísa e Priscila fizeram Ambrosia para a sobremesa do dia, um doce típico de Minas Gerais também (Minas é o estado que possui a culinária mais expressiva dessas regiões), que é muito prático e fácil de fazer.
Os ingredientes:
- 1 litro de leite
- 500 gramas de açúcar
- 5 ovos
- Suco de 1 limão (se o limão for muito pequeno, usar mais um)
É muito simples. Basta colocar o leite e um açúcar em uma panela grande, e deixar no forno, mexendo de vez em quando, até reduzir. Logo em seguida, adiciona os 5 ovos batidos e o limão, e continua mexendo. Por conta da acidez do limão o “creme” começará a formar pequenos grumos. Depois é só retirar do fogo e acondicionar. Fica muito gostosa, um pouco parecida com doce de leite, mas com uma textura mais áspera, e um gostinho de limão.
A gente gostou tanto da Ambrosia que esqueceu até de tirar foto =P
É óbvio que dessa aula não sobrou N-A-D-A! E foi só a primeira aula da culinária brasileira, hein... imagina as próximas!!!
Beijos,
Filipe, Layslla e Luísa
2 comentários:
Essa aula foi uma delíícia!
Priscila
Postar um comentário